langoustines fraiches, par 1 kg entière crue sur glace,

langoustines fraiches, par 1 kg entière crue sur glace,

35,90 € TTC

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langoustines fraiches , par 1 kg  entière crue sur glace, 16/20 

 

Le kilo : 35 € 90

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recette :

 

Carapccio de langoustines au poivre vert.

Pour 4 personnes :

ingrédients ;

 

8 grosses langoustines ou 12 moyennes (içi les queues)

2 cui à soupe d'huile d'olive

1 cui à soupe de jus de citron

1 cui à soupe de poivre vert en grains

sel

poivre du moulin

 

1. rincez les langoustines à l'eau fraiche. POur décortiquer les langoustines, 

sectionnez avec des ciseaux pointus la membrane ventrale de la carapace.

 

2. mettez 4 assiettes au réfrigerateur pour les refroidir.

 

3. epongez les langoustines décortiquées avec du papier absorbant et placez les au freezer 5 bonnes minutes pour les raffermir.

 

4. POsez les langoustines refroidies sur une planche puis, à l'aide d'un couteau parfaitement aiguisé, coupez chaque queue en 3 fines escalopes de langoustines dans chaque assiette.

 

5. Versez l'huile d'olive et le jus de citron  dans un bol, salez poivrez puis fouettez pour emulsionner l'ensemble. Badigeonnez chaque assiette refroidie de ce mélange à l'aide d'un pinceau puis répartissez les escalopes de langoustines dessus. Donnez un tour de Moulin de moulin à poivre et badigeonnez-les à leur tour. Parsemez de grain de poivre vert.

 

6. Placez les assiettes ainsi préparées au réfrigerateur 15 mn environ.

 

7. servez ce carpaccio de langoustines bien frais, en entrée, avec des tranches de pain grillées.