TENTACULES ENCORNET GEANT

TENTACULES ENCORNET GEANT

18,00 € TTC

Ajouter au panier

TENTACULES ENCORNET GEANT

 

AU KILO : 18 €

Plus de détails

 

Lamelles d'encornets marinés et grillés à la plancha

 

Une bonne recette que je fais régulièrement chaque été. Préparée avec une bonne marinade et cuite avec ma plancha verycook cette recette réunit tous les critères: simple, économique (les lamelles d'encornets sont généralement de bon prix) gustative et surtout parfaite pour les personnes désirant faire attention à leur ligne grâce à la cuisson de la plancha.

C'est une recette qui fait à chaque fois l'unanimité chez moi, je vous la conseille vivement!

Ingrédientspour 3 personnes

  • 700g de lamelles d'encornets

Pour la marinade

  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 4càs d'huile d'olive
  • 1 échalote émincée
  • 1/2càc de piment d'Espelette
  • 2càs de persil ciselé et frais

Préparation:

Laver et découper les lamelles d'encornets en morceaux. Les ciseler avec le couteau de façon à pouvoir mieux les cuire (les lamelles sont assez épaisses) et également lieux les attendrir avec la marinade. Les déposer dans un saladier

Dans un bol réunir l'ensemble des ingrédients de la marinade et verser celle-ci sur les encornets, mélanger puis recouvrir le saladier d'un film plastique et laisser mariner pendant 3 heures en prenant soin de mélanger les ingrédients toutes les heures.

Faire chauffer la plancha et verser directement les lamelles d'encornets dessus avec leur marinade, faire cuire pendant 10 min tout en prenant soin de les retourner afin de les faire griller de chaque coté.

IMG_4944

Déguster avec la mayonnaise  en y ajoutant une pointe de paprika et une bonne salade