La coquille saint Jacques fraîche ROSCOFF

La coquille saint Jacques fraîche ROSCOFF

15,00 € TTC

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La coquille st Jacques fraîche


La coquille Saint-Jacques entière est un produit artisanal, offrant une garantie de fraîcheur et de qualité.


Le kilo : 15 €


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Avec une valeur nutritionnelle de 83 calories aux 100 g, la coquille Saint-Jacques est saine et diététique, particulièrement recommandée pour cultiver forme et tonus !

 

 

C'est un produit 100 % naturel, puisé chaque année dans des gisements naturels en Bretagne, en Normandie et sur certaines côtes européennes.

 

Comment Ouvrir et préparer les St Jacques

 

 

Feuilleté de langoustines, St Jacques et bisque de homard

TEMPS DE PRÉPARATION :35 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 12 queues de langoustines décortiquées
  • 12 noix de St-Jacques
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 30g de farine
  • 30g de beurre
  • un 1/2l de lait
  • 1 poireau
  • 200g de champignons
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bisque de homard 404g (ou suprême de langoustines)

 

PRÉPARATION :

Détaillez la pâte feuilletée en quatre carrés; réalisez des lanières d’environ un centimètre de large et collez-les sur le bord des carrés à l’aide d’eau ou d’un jaune d’œuf. Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 15 min.
Entre temps, réalisez la Béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine, faites cuire le mélange sans cesser de remuer. Ajoutez le lait bouillant et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez à la béchamel la bisque de homard…
Dans une poêle, faites revenir les oignons, champignons, poireaux et carottes émincées ; ajoutez les St Jacques et les langoustines et flambez au cognac. Versez ce mélange à la sauce et garnissez les feuilletés.