Homard européen bleu pièce de 4/ 600 grammes

Homard européen bleu pièce de 4/ 600 grammes

55,00 € TTC

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Le Homard européen bleu - pièce de 4/ 600 grammes


55 € le kilo 


pc vivante

 

 

Prix proratisé en fonction de l'arrivage.

 


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Dégustation

 

Le homard breton est le plus recherché par les gastronomes. La qualité de sa chair et sa saveur unique en font un mets d'exception !  Acheter du homard breton c'est donc être sûr de consommer un produit de prestige au goût exceptionnel, mais aussi 100% naturel et peu calorifique (moins de 80kcal/100g - 334 kJ).


Après réception, la cuisson du homard doit intervenir le plus rapidement possible. Plongez les homards bretons tels quels, sans rinçage, dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 20min.
Ne soyez pas surpris, un homard rouge et non plus bleu resortira de votre eau. Pour les amateurs, il est également possible de le faire griller au barbecue ou au four ou encore de le préparer à l'armoricaine !

La chair maigre et savoureuse du homard se déguste ensuite chaude ou froide.



Préparez vos fêtes dès à présent !


Recette :


HOMARD A LA CREME DE PAPRIKA


pour 4 personnes


ingrédients :


2 homards 

2 l de court bouillon

3 cuil à soupe de crème fraiche

1 jaune d'oeuf

1 cui à soupe de paprika

1 cuil à café de xerès

1 feuille de basilic

1 cuil à soupe d'huile d'olive

sel poivre du moulin

 

1. si vous n'utilisez pas un produit déshydraté du commerce, préparez d'abord le court bouillon et laissez le refroidir.

 

2. POrtez le court bouillon à ebullition dans une grande marmite. plongez y les homards et faites les cuire 3 mn. Sortez les à l'aide d'une écumoire. Laissez tiédir.

 

3. Préchauffez le four à 210° (therm 7)

 

4. Fendez les homards en deux dans le sens de la longueur. Retirez la poche  à gravier placée dans la tete et le corail. Retirez le boyau noir le long de la queue. Salez poivrez.

 

5. Mélangez le corail avec la crème, le jaune d'oeuf, le paprika, le xerès et la feuille de basilic hachée. salez et poivrez. Mixez légerement le tout. goutez et réctifiez l'assaisonnement.

 

6. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez les demi homards côté chair en dessous et faites les revenir à feu moyen jusqu'à ce que le bord de la carapace rougisse. sortez les à l'aide d'une écumoire et mettez les dans un plat allant au four, côté chair au dessus. Brisez les pinces attenantes.

 

7.nappez de sauce la chair des demi homards, enfournez et faites cuire 10 mn environ. 

 

8. servez aussitôt avec une purée de haricots verts, par exemple.