dos de lieu Noir par 1 kg

dos de lieu Noir par 1 kg

24,90 € TTC

Ajouter au panier

dos de Lieu Noir (Pollachius virens) 


Le kilo : 24.90 €



Plus de détails

 
Appelé parfois « colin » chez nous, ou « goberge » au Canada, le lieu noir fait partie des poissons les plus maigres, comportant une proportion infime de lipides.

Comme beaucoup de ses congénères, c’est un bon pourvoyeur d’énergie : source de protéines, riche en minéraux, notamment en phosphore, et en vitamines du groupe B.

De par la douceur de son goût, le lieu noir s'agrémente volontiers d’ingrédients et de sauces aux saveurs relevées.
Pour préserver la fermeté naturelle de sa chair, veillez à lui donner une cuisson rapide et modérée.

Le lieu noir vit surtout dans l’Atlantique Nord, du Nord de la Norvège au Sud de la Bretagne. De forme pure et classique, on le reconnait à ses couleurs métalliques et à la fine raie argentée qu’il porte sur ses flancs.